Главная Политика Нынешний Майдан цивилизованней «оранжевого»

Нынешний Майдан цивилизованней «оранжевого»

По публикациям в прооранжевых СМИ чувствуется, насколько они разочарованы нынешним красно-синим Майданом. Сколько раз пытались навязать "схиднякам" имидж восточных варваров… А не получается! "Варвары" оказались куда цивилизованнее, чем их предшественники. Помню, как в 2004 году по Крещатику было не проехать: соратники бабы Параски забили проезжую часть своим табором, как пробка. Везде стояла вонь, слонялись полупьяные подростки, как на дискотеке, по тротуару курсировали присоединившиеся к акции бомжи с оранжевыми ленточками, по бульвару Шевченко носилась, как сумасшедшая, "золотая молодежь" на дорогих машинах с ющенковскими флагами, высунутыми в окна. А сегодня и акции протеста идут, и дорожное движение никто не парализовывает (ну за исключением отдельных походов демонстрантов к ЦИКу).

Казаки поддерживающего Януковича Черноморского войска выставили возле избиркома свой лагерь. "Слушай! — удивлялся мой приятель. — Они даже пытаются не материться! Хотят выглядеть как лучше!" И не просто хотят! У них получается! Ждали, что черноморцы передерутся с поселившейся тут же "Порой". А драки не получилось! Скорее, мирное сосуществование. Наоборот, это в руководстве "Поры" сегодня чубятся "отцы" и "дети", деля свой желтый брэнд.

Восток проснулся. Это Западная Украина его разбудила. Это американский акцент Зварича два года заводил людей. Это готовность министра обороны Гриценко выполнить любой президентский указ (наверное, фильмов о Нюрнбергском процессе насмотрелся, где так оправдывались гитлеровские палачи-генералы) заставляет сейчас дончан, мариупольцев и харьковчан ломиться на поезда, чтобы ехать в Киев спасать демократию от новоявленных подражателей Пиночета. Я знаю, о чем пишу. У меня везде там родственники или знакомые. И им я верю больше, чем старомодным пропагандистам с 5 канала, боящимся даже толком картинку с нового Майдана показать. Если советники Ющенко подталкивают его к военному решению, я бы посоветовал им быть сдержаннее. Восток долго раскачивается. Но потом его уже не остановить.

Метки:
 

Понравился материал? Поддержите сообщество Олеся Бузины!

Комментарии  

 
0 #1 Иван Славинский 24.03.2014 13:37
test
Жалоба
 

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх