Главная Политика «Семейная самооборона» братьев Луценко

«Семейная самооборона» братьев Луценко

С глубоким удовлетворением узнал, что под № 30 в избирательном списке «Народной самообороны» всплыл родной брат ее харизматического вождя – Сергей Луценко.

Почему с удовлетворением? Ибо я всегда верил: под образом «железного наркома» по кличке Терминатор в Юрии Витальевиче живет типичный украинский политобыватель со всеми его слабостями. Например, с вековой традицией пристраивать на хлебные места родственничков.

В эпоху расцвета римского папства такая политика называлась «непотизмом» -- от латинского слова «nepos» (наследник). Словарь расшифровывает ее как «занятие должностей по протекции, устройство родственников на прибыльные должности, кумовство». Теперь можно с определенностью сказать: «Народная самооборона» гордо понесет на своих знаменах вместе с кулаком свойственные отечественным демократам святые принципы кумовства и непотизма. Все должно быть, как у старших товарищей! Если в «Нашей Украине» значится депутатом брат президента Петр Ющенко, значит, в «Самообороне» должен окопаться брат бывшего главы МВД. И тогда братья победят неправильных «братков»! Ведь Сергей Луценко почти что коллега Юрия – он широко известен в узких кругах как член совета общественной организации «Антикриминальный выбор». Кстати, каково название! Как бы подразумевающее, что основатели ее стояли на раздорожье: куда пойти? В криминал? Или в борцы с криминалом? И все-таки сделали правильный выбор! Не пошли по скользкому пути!

Резкому пробуждению родственных чувств в Юрии Луценко есть простое объяснение. Ведь он только по форме народный трибун. А по содержанию – обычный отпрыск высокопоставленной партийной семьи. Недаром его отец в свое время возглавлял Ривненский обком КПСС. И пусть мне докажут, что не родственными связями, а профессиональными качествами Юрия Луценко объяснялся резкий старт его политической карьеры, когда уже в неполные тридцать он был зампредом облсовета в том же Ривном, а в тридцать три при антинародном Кучме – замминистра по делам науки!

 

Понравился материал? Поддержите сообщество Олеся Бузины!

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх